معمول بالجوز
التحضير
😋👌😋👌
ثلاث أكواب دقيق أبيض زيرو
كوب سميد ناعم
ثلاثة أرباع الكوب سكر ناعم
كوب وربع سمنة
ربع كوب زيت
ربع كوب ماء زهر
ربع كوب ماء
ملعقة صغيرة محلب
مقادير الحشوة:
كوبين من الجوز المفروم..ربع كوب جوز الهند...ملعقة صغيرة قرفة مطحونة...أربع ملاعق كبيرة سكر...ملعقنين سمنة...ملعقتين ماء زهر
نخلط المقادير الجافة وبعدها نضيف السمنة والزيت وندعك المقادير جيداً
بعدها نضيف المازهر والماء ونعجن الخليط جيداً حتى نستطيع أن نشكل العجينة ولا تتفتت وممكن تحتاج القليل من الدقيق في حال أن العجينة غير متماسكة
العجينة لا تحتاج للتخمير
نشكل العجينة كلها كرات بنفس الحجم
نحفر في وسط الكرة ونملئها بملعقة من الحشوة ونغلقها ونحضرالقالب
وحضرت شراب نسائي رقيييق وهذه الخطوة تساعد في عدم إلتصاق عجينة المعمول في القالب حيث أن ندخل القالب بالشراب ونضع العجينة بالقالب ونضغطها للأسفل ونقلبها وممكن نضع رشة من السميد الناعم في القالب قبل وضع القرص حتى لا يلتصق
هذا المقدار يصنع تقريبا بين ٥٠ و٦٠ قرص حسب حجم القالب
نخبز المعمول على نار متوسطة من الأسفل أولاً وبعدها نحمره بعص الشيء من فوق
بالهنا
👌😋👌😋

تعليقات
إرسال تعليق