القائمة الرئيسية

الصفحات

 التشوروز الاسباني




المكونات 👇


للعجينة:

كوب ماء  250 مل


 100 جرام زبدة

 ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

كوب دقيق (135 جرام)

3 بيضات

نصف ملعقة صغيرة فانيليا


للتغليف:

نصف كوب سكر

ملعقة كبيرة قرفة


للزينة (اختياري):

صوص شوكولاتة ذائبة  لكن انا بفضلها  بالسكر والقرفة فقط


طريقة التحضير:

1. تحضير العجينة:

في وعاء على النار ، نخلط الماء والزبدة والسكر والملح حتى يغلي الخليط. ..نضيف الدقيق دفعة واحدة مع حركه سريعة حتى تتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن جوانب الوعاء

2. 


نترك العجينة لتبرد قليلاً ثم نضيف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر حتى تتجانس العجينة. نضيف الفانيليا.


3. تشكيل التشوروز:


نضع العجينة في كيس حلواني مزود بقمع 


.نسخّن الزيت الغزير في طاسة عميقة. ونشكّل أصابع ونضعها  في الزيت الساخن ونقليها حتى يصبح لونها

ذهبي

4. تغليف التشوروز:

اخلط السكر والقرفة في وعاء. نرفع التشوروز من الزيت ونضعه مباشرة في خليط السكر والقرفة ونقلبه حتى يتغطى بالكامل.

5. التقديم:

قدم التشوروز ساخناً مع صوص الشوكولاتة الذائبة أو  يتاكل بالسكر والقرفة..


ملحوظه..العجينة دى هى نفسها عجينة الاكلير والبرتفرول  لكن بنخبزهم فى الفرن

تعليقات

التنقل السريع