القائمة الرئيسية

الصفحات

  فطيرة كاسترد بالفستق



🥧
🥧 المكونات 🥧
لفطيرة القشرة:
1 1/4 كوب دقيق لجميع الأغراض 🌾
1/2 ملعقة صغيرة ملح 🧂
1/2 ملعقة صغيرة سكر 🍬
1/2 كوب زبدة غير مملحة، باردة ومقطعة 🧈
2-4 ملعقة كبيرة ماء مثلج💧
لكاسترد بيستاشيو:
1/2 كوب فستق، مطحون ناعم 🌰
2 كوب حليب كامل 🥛
1/2 كوب سكر 🍬
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة 🌽
بيضتين كبيرتين 🥚
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا 🍦
تلوين الطعام الأخضر (اختياري) 🎨
للتعليق:
1 كوب كريم خفق ثقيل 🥄
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 🍩
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا 🍦
فستق مفروم للتزيين 🌰
ورقة ذهب صالحة للأكل (اختياري) ✨
🥧 الاتجاهات 🥧
حضّر فطيرة القشرة:
في وعاء خلط، اجمع بين الدقيق والملح والسكر.
نقطع الزبدة حتى يشبه المزيج الفتات الخشنة. 🧈
نضيف الماء المثلج بالتدريج، مع التحريك حتى تتشكل العجينة كرة. لف بالبلاستيك والتلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل. ❄️
اصنع كاسترد الفستق:
في وعاء، اخلط الحليب والفستق المطحون والسكر ونشا الذرة. يطهى على حرارة متوسطة، ويتحرك باستمرار حتى يثخن ويغلي. 🍶
إزالة من الحرارة. في وعاء صغير، اخفق البيض. قم بتخفيف البيض عن طريق خفق بعض خليط الفستق الساخن تدريجياً، ثم أعد كل شيء إلى المقلاة. 🍳
أحضر غليان لطيف، ثم خفف الحرارة وطهي لمدة دقيقتين إضافيتين. التحريك في مستخلص الفانيليا وتلوين الطعام الأخضر اختياري. دع تبرد قليلاً. 🍏
اجمع الفطيرة:
قم بلف العجينة المبردة واضغط على طبق فطيرة 9 بوصة. قم بتقليم وتجعيد الحواف. 🥧
صب الكاسترد في القشرة. استرخ في الثلاجة حتى يتم تحديدها، حوالي 3-4 ساعات. ❄️
حضّر الكريمة المخفوقة:
اخفق الكريمة الثقيلة مع السكر البودرة والفانيليا حتى تتشكل القمم الناعمة. 🍦
ملعقة أو أنبوب على فطيرة الكاسترد المبردة. رش بالفستق المفروم والزينة بأوراق الذهب الصالحة للأكل إذا كان الاستخدام. ✨
نصائح:
وقت الاسترخاء: تأكد من أن القشرة والكاسترد باردة جيدًا لضبطها بشكل صحيح لسهولة التقطيع. ❄️
نكهة الفستق: للحصول على نكهة أكثر كثافة، أضف قطرة أو اثنين من مستخلص الفستق إلى الكاسترد. 🌰
استمتع بفطيرة كاسترد الفستق الفاخرة هذه! 😋

تعليقات

التنقل السريع