المقادير وطريقة التحضير ♥️ 😋 😋👇
كوببن برغل ناعم
كوب لحمة مفرومة ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
نص بهارات مشكلةملعقة
ربع معلقة صغيرة ممسوحة قرفة
ملح
مية حسب الحاجة للعجينة
للحشوة:
ربع لحم مفروم
بصلة مفرومة
فلفل أسود
بهار مشكل
ربع كوب مكسرات محمصة (لوز، صنوبر)
ملح
ملعقتين كبيرة زيت نباتي
للقلي:
زيت نباتي غزير للقلي
عجينة الكبة:
يُغسل البرغل و يُنقع بالمية لمدة 15 دقيقة، ثم يُصفى
، يُطحن البرغل مع اللحم المفروم والبصل والتوابل حتى تتشكل عجينة متماسكة.فى الكبة
تُغطى العجينة وتُترك لترتاح في الثلاجة
تحضير الحشوة:
يُسخن الزيت في مقلاة ثم يُضاف البصل ويُقلى حتى يذبل.
يُضاف اللحمة المفروم وتسوى.
. تُضاف التوابل والملح والمكسرات، ثم تُترك الحشوة لتبرد.
تشكيل الكبة:. تُبلل اليد بالماء البارد، وتُؤخذ قطعة صغيرة من عجينة الكبة وتُكور ثم تُجوف
. تُوضع ملعقة صغيرة من الحشوة داخلها، ثم تُغلق العجينة
مع تشكيلها.
القلي
تُقلى الكبة على دفعات حتى تكتسب لونًا ذهبيًا ومقرمشًا.
تُصفى على ورق المطبخ للتخلص من الزيت
منقول للاستفاده
👌😋😋

تعليقات
إرسال تعليق