القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير وطريقة التحضير ♥️ 😋 😋👇 




 كوببن برغل ناعم

 كوب لحمة مفرومة ناعم 

 بصلة صغيرة مفرومة ناعم

نص بهارات مشكلةملعقة

ربع معلقة صغيرة ممسوحة قرفة 

ملح

مية حسب الحاجة للعجينة

للحشوة:

 ربع لحم مفروم

 بصلة مفرومة 

  فلفل أسود

 بهار مشكل

ربع كوب مكسرات محمصة (لوز، صنوبر)

ملح 

 ملعقتين كبيرة زيت نباتي

للقلي:

زيت نباتي غزير للقلي

عجينة الكبة:

 يُغسل البرغل و يُنقع بالمية لمدة 15 دقيقة، ثم يُصفى 

، يُطحن البرغل مع اللحم المفروم والبصل والتوابل حتى تتشكل عجينة متماسكة.فى الكبة 

 تُغطى العجينة وتُترك لترتاح في الثلاجة

تحضير الحشوة:

 يُسخن الزيت في مقلاة ثم يُضاف البصل ويُقلى حتى يذبل.

 يُضاف اللحمة المفروم وتسوى.

. تُضاف التوابل والملح والمكسرات، ثم تُترك الحشوة لتبرد.

تشكيل الكبة:. تُبلل اليد بالماء البارد، وتُؤخذ قطعة صغيرة من عجينة الكبة وتُكور ثم تُجوف 

. تُوضع ملعقة صغيرة من الحشوة داخلها، ثم تُغلق العجينة 

 مع تشكيلها.

القلي

 تُقلى الكبة على دفعات حتى تكتسب لونًا ذهبيًا ومقرمشًا.

 تُصفى على ورق المطبخ للتخلص من الزيت

منقول للاستفاده 

👌😋😋

تعليقات

التنقل السريع