القائمة الرئيسية

الصفحات

 👋حلـى الجيلــي والكاستــرد.




#مقادير الطبقة الأولى : 👋


- بسكويت سادة 


- حليب 


#مقادير


 الطبقة الثانية :


- ٤ أكواب حليب السائل 


- ٤ ملعقة سكر


- ٥ ملعقة كاسترد 


- ملعقة صغيرة فانيلا 


#مقادير


 الطبقة الثالثة :


- فراولة (اختياري)


- ٢ باكت جيلي


- ٢ كوب ماء مغلي 


- كوب ماء بارد 


#الطريقة :


▪︎ في وعاء يوضع الحليب و يُغمس به البسكويت و يُرص في صينية بايريكس حتى يُصبح عندنا طبقتين من البسكويت .

▪︎ في وعاء تُحضر الطبقة الثانية بوضع الحليب والسكر والكاسترد والفانيلا والتقليب جيداً على البارد ، ثم توضع على النار حتى يثقل قوامها ، ثم توضع على طبقة البسكويت و تُترك حتى تبرد و تتماسك .

▪︎ توضع قطع الفراولة فوق طبقة الكاسترد .

▪︎ في وعاء على النار تُحضر الطبقة الثالثة بوضع الجيلي مع ٢ كوب من الماء المغلي مع التقليب ، ثم يُضاف كوب ماء بارد .

▪︎ يُصب الجيلي بالتدريج فوق طبقه الفراولة والكاسترد ، و يُترك لمدة ربع ساعة لتبرد ، ثم توضع بالثلاجة حتى تتماسك .

.

.

.

.

.

.

.

.

بالف هنا وشفا علي قلوبكم جميعاااااا ❤️

تعليقات

التنقل السريع