القائمة الرئيسية

الصفحات

 المكونات

إسفنج الشوكولاتة



1 كوب (125 جم) دقيق لجميع الأغراض


1 ⁄2 كوب (50 جم) مسحوق كاكاو


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


1 ⁄2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا


1 ⁄4 ملعقة صغيرة ملح


3 ⁄4 كوب (150 جم) سكر


1 ⁄2 كوب (120 مل) زيت نباتي


2 بيضة كبيرة (بدرجة حرارة الغرفة)


1 ⁄2 كوب (120 مل) حليب


1 ⁄2 ملعقة صغيرة فانيليا


1 ⁄2 كوب (120 مل) قهوة ساخنة أو ماء ساخن


حشوة كريم البندق


1 كوب (240 مل) كريمة خفق باردة


1 ⁄2 كوب (120 جم) نوتيلا أو كريمة بندق


2 ملعقة كبيرة سكر بودرة


1 ⁄4 كوب بندق محمص مفروم


غاناش الشوكولاتة


200 جم شوكولاتة داكنة أو بالحليب (مفرومة)


150 مل كريمة ثقيلة


1 ملعقة كبيرة زبدة


للتزيين


6-8 حبات شوكولاتة فيريرو روشيه (نصفين)


عملات أو أزرار شوكولاتة بالكراميل (اختياري)


بندق محمص إضافي


رشات شوكولاتة أو لؤلؤ ديكوري


طريقة التحضير

1. تحضير الإسفنج


سخن الفرن على 175°م (350°F)، وادهن خطّين من قوالب الكيك مقاس 8 بوصات.


انخل الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا، والملح.


في وعاء آخر، اخفق السكر مع الزيت والبيض حتى يصبح المزيج فاتحًا. أضف الحليب والفانيليا.


أضف المكونات الجافة تدريجيًا مع التقليب، ثم صب القهوة الساخنة واخلط حتى يصبح الخليط ناعمًا.


وزع الخليط على القوالب، اخبز 25-30 دقيقة حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا.


اترك الكيك يبرد تمامًا.


2. تحضير كريم البندق


اخفق الكريمة الباردة مع السكر البودرة حتى تتكون قمم ناعمة.


أضف النوتيلا واخفق قليلًا حتى يصبح المزيج كريمي.


قلب البندق المفروم مع الكريمة، واحفظها باردة حتى الاستخدام.


3. تحضير الغاناش


سخن الكريمة حتى تبدأ بالبخار، ثم صبها فوق الشوكولاتة المفرومة.


اتركها دقيقة أو اثنتين ثم قلب حتى تذوب وتصبح ناعمة.


أضف الزبدة ليصبح الغاناش لامعًا واتركه يبرد قليلًا قبل الاستخدام.


4. تجميع الكيك


قطع الإسفنج إلى نصفين لتحصل على 4 طبقات.


ضع أول طبقة من الكيك ووزع فوقها كريم البندق. كرر مع باقي الطبقات.


غطِّ الكيك من الخارج بالكريمة المتبقية لتصبح الجوانب ناعمة.


اسكب الغاناش فوق الكيك ودعه يتساقط قليلًا على الجوانب.


5. التزيين


أضف دوامات من كريمة الشوكولاتة على الوجه.


ضع أنصاف فيريرو روشيه، عملات شوكولاتة، وبندق محمص.


رشّ لؤلؤ الشوكولاتة أو الرشات للتفاصيل النهائية.

تعليقات

التنقل السريع