اصابع شيكولاتة بونتى الذيذة
اصابع شيكولاتة بونتى الذيذة
المكونات
كوب من جوز الهند
ربع كيلو من قطع الشوكولاتة
ملعقة من الفانيليا
ربع ملعقة من الملح
ملعقة صغيرة من النشا
2 ملعقة زبدة
نص كوب علبة من الحليب المكثف
الطريقة
احضري بولة معدنية متوسطة الحجم وضعي
فيها الحليب المكثف والنشا على ڼار هادئة دقيقة حتى تسخن بدون ما تغلي ثم ابعديها عن الڼار
٢ بعد ما تبرد البولة ضيفي باقي المكونات كوب جوز الهند والفانيليا والملح وقومي بخلط المكونات مع بعضها جيدا حتي تحصلي علي عجينة طرية يسهل تشكيلها . على ڼار هادية
بدقائق بسيطة
٣ثم قومي بتقسيم العجينة الي كور متوسطة الحجم ثم قومي بتشكيل هذه ااصابع الي مستطيلات
٤ثم ترص مستطيلات جوز الهند علي صينية مبطنة بورق الزبدة ثم تدخل الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة حتي تتماسك
٥ثم قومي بوضع الشوكولاتة مع نص ملعقة زبدة
في بولة زجاج وترفع علي حمام مائي حتي تذوب الشوكولاتة تماما
خرجي عجينة جوز الهند من الثلاجة واغمسيها في الشوكولاتة المذابة وتغطى جيدا
ثم تخرج بالشوكة حتى تصفى الشكولاتة الزائدة ثم رصيها على الصينية مرة أخرى. أدخلي الباونتي الثلاجة مدة 30 دقيقة
حتى تتماسك...

تعليقات
إرسال تعليق