أقراص الكبة المشوية لذيذة
# أقراص الكبة المشوية:
#المكونات:
للعجينة:
1 كيلو برغل ناعم
600 غرام لحم هبرة مفرومة ناعمة
ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح
بصلة كبيرة
#للحشوة:
200 غرام دهنة
500 غرام لحمة مقلية مع بصلة
بصلتين وسط مقليين
جوز مفروم خشن
رمانة حجم وسط
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملعقة صغيرة دبس فليفلة
ملعقة ونصف كبيرة بهارات لحم
نصف ملعقة صغيرة دبس رمان
طريقة التحضير:
#تحضير العجينة:
في وعاء، اخلطي البرغل مع اللحم والملح والفلفل الأسود والبصلة باستخدام الكبه .
اطحني الخليط على مرحلتين حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
#تحضير الحشوة:
في وعاء،أضيفي الدهن مع التوابل (الملح، البهارات، الكزبرة الناشفة ، الفلفل الأسود، الجوز، البصل، دبس الفليفلة، ودبس الرمان).
أضيفي اللحمة المقلية مع البصل وامزجي جيدًا.
#تشكيل الأقراص:
خذي كمية من العجينة وشكليها على شكل أقراص.
احشي كل قرص بكمية مناسبة من الحشوة وأغلقيه جيدًا.
#الشوي:
سخني الشواية وضعي الأقراص عليها.
اشوي الأقراص حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
#نصائح:
يمكنك تقديم الكبة المشوية مع صلصة الطحينة أو اللبن الزبادي لإضافة نكهة مميزة.
تأكدي من أن الشواية ساخنة بما يكفي لضمان طهي الكبة بشكل متساوى


تعليقات
إرسال تعليق