القائمة الرئيسية

الصفحات

 أقراص الكبة المشوية لذيذة 




# أقراص الكبة المشوية:

#المكونات:

للعجينة:

1 كيلو برغل ناعم

600 غرام لحم هبرة مفرومة ناعمة

ملعقة كبيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة ملح

بصلة كبيرة

#للحشوة:

200 غرام دهنة

500 غرام لحمة مقلية مع بصلة

بصلتين وسط مقليين

جوز مفروم خشن

رمانة حجم وسط

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة دبس فليفلة 

ملعقة ونصف كبيرة بهارات لحم

نصف ملعقة صغيرة دبس رمان

طريقة التحضير:

#تحضير العجينة:

في وعاء، اخلطي البرغل مع اللحم والملح والفلفل الأسود والبصلة باستخدام الكبه .

اطحني الخليط على مرحلتين حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

#تحضير الحشوة:

في وعاء،أضيفي الدهن مع التوابل (الملح، البهارات، الكزبرة الناشفة ، الفلفل الأسود، الجوز، البصل، دبس الفليفلة، ودبس الرمان).

أضيفي اللحمة المقلية مع البصل وامزجي جيدًا.

#تشكيل الأقراص:

خذي كمية من العجينة وشكليها على شكل أقراص.

احشي كل قرص بكمية مناسبة من الحشوة وأغلقيه جيدًا.

#الشوي:

سخني الشواية وضعي الأقراص عليها.

اشوي الأقراص حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

#نصائح:

يمكنك تقديم الكبة المشوية مع صلصة الطحينة أو اللبن الزبادي لإضافة نكهة مميزة.

تأكدي من أن الشواية ساخنة بما يكفي لضمان طهي الكبة بشكل متساوى

تعليقات

التنقل السريع